Rabu, 12 September 2012

“TEST PACK” : Kisah Rumit yang Sederhana


Hari ini bener-bener hari yang penuh dengan drama. Bagaimana tidak, pagi-pagi udah harus saingan ma ayam buat bangun lebih pagi, sampe di kantor, ane masih dibayang-bayangin sama arwah nyamuk gentayangan yang ane bunuh semalam, gatelnya masih kebawa-bawa. Asal kalian tahu, selain di mata Tuhan, sesungguhnya semua manusia itu sama derajatnya dimata nyamuk, meskipun kalian secakep ane, tetep aja digigit. Ga cuman sampe situ aja dramanya, menjelang siang ane minta dibikinin kopi anget sama si @husnainialfi, eh doi malah keluar gedung kantor buat jemurin kopinya. Yang paling sial lagi, ane disuruh pindah ruangan sama bos, ruangannya lebih cocok buat kandang penguin, AC-nya cool abiss walopun ga pake kacamata item. Hari yang bener-bener hampir sepenuhnya sial, adalah @aliaYakub yang selamatin hidup ane hari ini, doi ngajakin nonton film keren yang judulnya “Test Pack”, makasih aliyaa…
Nah karena kemaren lewat twitter ane ditantangin sama si @Rezzurrection n kk @ichwanpersada untuk ngebuat resensi pilem Indonesia, yah ane coba-coba deh nulisnya :p

----------------------------- (mulai dari sini bahasanya agak waras)------------------------------

Film ini bercerita tentang Rahmat (Reza Rahadian) dan Tata (Acha Septiasa) yang telah membina hubungan keluarga sebagai suami-istri selama 7 tahun dan hidup bahagia. Namun kebahagiaan itu menemui ujian karena fakta sang suami yang ternyata mandul, dan kekecewaan serta beban sang istri yang selama ini merasa bahwa dialah yang tidak mampu memberikan keturunan.  Masalah tersebut ditambah dengan munculnya seorang wanita bernama Sinta (Renata) yang merupakan model ternama sekaligus mantan pacar dan mengalami nasib yang sama dengan Rahmat. Istilah “Cinta Lama Bersemi kembali”, pun berpotensi tumbuh dalam film ini dikarenakan kisah Rahmat dan Sinta yang mirip dan saling mengerti diantara mereka.